quarta-feira, 28 de outubro de 2009

Arrozzzzzz



Receita de Arroz Indiano com Iogurte
Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 30 minutos

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozidoÓleo de sua preferência

1 colher (chá) de sementes de mostarda preta

Folhas de curry (opcional)

1/4 colher (chá) de assafétida1/2 colher (chá) de gengibre ralado

2 pimentas malaguetas picadas

1 1/2 xícaras (chá) de iogurte natural

Castanhas de cajú torradas

Sal a gosto

Sementes de romã

Modo de Preparo
Aqueça o óleo e coloque as sementes de mostarda. Quando começarem a pipocar, acrescente as folhas de curry, o gengibre, a pimenta malagueta e a assafétida. Mexa rapidamente. Em seguida, acrescente o arroz, o sal, misture e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco para acrescentar o iogurte e ajustar o sal, se necessário.Sirva com as castanhas e sementes de romã.

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Doce portugues



Receita de Baba de Camelo
Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 2 horas e 30 minutos

Ingredientes
raspas de 1 limão
5 claras em neve
Lata de leite condensado
5 gemas peneiradas
Modo de Preparo
Cozinhe uma lata de leite condensado por 30 min na panela de pressão e deixe esfriar. Numa batedeira, bata o leite condensado cozido e frio com as gemas peneiradas por aproximadamente três minutos. Misture as raspas de limão e misture delicadamente as claras batidas em ponto de neve. Leve para a geladeira e deixe lá por 2 h. Sirva com amêndoas, nozes, damascos e frutas cristalizadas.


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Comida natalina



Receita de Crêpe de Bacalhau
Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 45 minutos

Ingredientes
Recheio:
500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
100 gramas de tomate pelado picado
1 copo de creme de leite fresco
1 dente de alho picadoazeite de oliva a gostosalsinha picada a gostosal a gosto
Crêpe:1 (sopa) de manteiga
200 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ litro de leite3 ovos

Modo de Preparo
Recheio:Aquecer o azeite de oliva em uma panela e dourar o alho. Adicionar o tomate, o bacalhau e deixar no fogo até levantar fervura. Adicionar o creme de leite e deixar cozinhar até o molho reduzir. Acrescente a salsinha, acertar o sal, retirar do fogo e reservar.Crêpe:Bater no liquidificador todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea. Deixar descansar por 3 minutos. Aquecer uma frigideira com um pouco de manteiga. Com uma concha, colocar um pouco da mistura, deixar dourar e vire. Retirar do fogo e repita a operação até terminar a massa. Recheare os crêpes, fechar como uma trouxinha e servir.
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Comidas havaianas



Receita Arroz Havaiano
Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 1:15

Ingredientes
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de cebola processada
¾ xícara (chá) de pimentão vermelho processado
2 xícaras (chá) de polpa de abacaxi fresco
1 xícaras (chá) de presunto processado
1 lata de ervilhas
1 colher (sopa) de molho de soja
1 colher (chá) de gengibre processado
Folhas de espinafre
Tiras de pimentão vermelho para decorar

Modo de Preparo
Unte uma forma de buraco no meio.Numa panela prepare o arroz com sal e água.Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a cebola e cozinhe até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o abacaxi e cozinhe mexendo até ficarem macias. Transfira para um refratário, acrescente o presunto, as ervilhas, o arroz pronto, o molho de soja e o gengibre. Misture delicadamente. Coloque na fôrma, nivele a superfície e pressione. Desenforme num prato forrado com folhas de espinafre e decore com tiras de pimentão.
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Comida japonesa



Receita de Hamuraki
Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes
Massa:
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
1 colher ( café) de sal
Recheio:
1 colher (chá) de gengibre picado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (sopa) de sakê (Opcional)
2 colheres (sopa) de óleo
300 gramas de lombo de porco, cortado em tiras bem fininhas
300 gramas de repolho, picado em tirinhas
4 talos de cebolinha verde, picados
Molho Agridoce:
2 colheres (chá) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de shoyu

Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes numa tigela funda e juntar 1 e ¾ xícaras (chá) de água. Misturar bem, até formar uma massa líquida e lisa; cobrir com filme plástico e levar à geladeira por uma noite.Recheio:Juntar todos os intredientes, exceto o óleo e misturar bem. Aquecer o óleo numa frigideira grande e de material grosso e refogar o recheio em fogo forte, mexendo com uma espátula de madeira. Reservar.Aquecer uma frigideira pequena e colocar pequenas porções da massa, espalhando rapidamente com a ajuda de um pincel, para que fique bem fina; dourar somente de um lado, retirando do fogo quando ela começar a soltar da frigideira.Arrumar os discos de massa sobre um prato raso e repita a operação até terminar toda a massa.Para montar os Rolinhos:Estender cada disco de massa sobre uma superfície seca, distribuir o recheio frio na parte central de cada disco, dobrando-os em seguida como se fosse um "embrulho". Fechar cada rolinho pincelando as laterais da massa com uma mistura feita com farinha de trigo e água. Fritar os rolinhos em bastante óleo quente, banhando como pastel.Retirar com uma escumadeira e escorrer sobre papel-toalha.Misturar bem todos os ingredientes do molho e servir acompanhando os rolinhos.



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Kibe cru



Kibe Cru


Ingredientes
1 kg de patinho moído(s)
1 unidade(s) de cebola picada(s)
3 xícara(s) (chá) de trigo para kibe
1 colher(es) (sobremesa) de zathar
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de hortelã picada(s)1
colher(es) (sopa) de manteiga

Mococa quanto baste de salquanto baste de azeite extra virgem



Modo de preparo:
Lave muito bem o trigo, mas não deixe de molho. Ferva água e escalde o trigo. Lave o trigo em muitas águas, até a água ficar transparente. Esprema muito bem o trigo, para eliminar toda a água. Misture todos os ingredientes. Junte pedras de gelo, e com a mão molhada, misture tudo, até ficar uma massa uniforme e não distinguir mais os ingredientes. É necessário misturar e remisturar muitas vezes, para que a massa fique homogênea. Descarte as pedras de gelo que sobraram. Sirva com pão sírio, pétalas de cebola e decore com folhas de hortelã. Também é acompanhado de azeite extra-virgem, para que cada um, sirva-se a gosto.
Dicas: O tempero árabe pode ser comprado pronto. Se não encontrar, misture, em partes iguais: canela moída, cominho moído e pimenta da Jamaica (pimenta síria) moída. A carne tem que ser moída na hora, para dar liga. Não pode ir para a geladeira. O kibe pronto deve ficar na geladeira, por cerca de 1 hora, antes de ser servido. A massa de kibe cru é a mesma massa usada para kibe de bandeja e para kibe frito. Se não usar a massa no mesmo dia, faça kibe de bandeja, ou frite, porque ela não se conserva bem.
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quarta-feira, 21 de outubro de 2009

Lasanha



Lasanha de carne moída

Ingredientes :


500 g de massa de lasanha
500 g de carne moida
2 caixas creme de leite
2 ou 3 colheres de manteiga
2 a 3 colheres de farinha de trigo
500 g de presunto
500 g de mussarela
sal agosto
2 copos de leite( mais ou menos)
1 cebola ralada.
3 colher de oleo.
1 caixade molho de tomate.
3 dentinho de alho amassado.
1 pacotinho de queijo ralado


Modo de Preparo
cozinhe massa aldente, após cozido passe um pouco de manteiga para que não grude( reserve), existem massas que não precisam de cozimento
molho a bolonhesa:refoque o alho,a cebola,a carne moida,depois acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos( reserve )
molho branco:derreta a margarina coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa, depois vá colocando o leite aos poucos e continue mexendo e por último coloque o creme de leite de mais uma mexida e deslique

Montagem:
*em uma forma coloque no fundo um pouco de molho a bolonhesa
*a metade da massa
*a metade do presunto
*a metade da mussarela
*todo o molho branco
*o restante do massa
*o restante da presunto
*o restante da mussarela
*o restante do molho a bolonhesa e por último salpique com queijo ralado
levar ao forno para gratinar e depois é so saborear
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Shake de laranja


Shake de laranja
Porções:
11/2 xícara de polpa de morango
1/2 xícara de iogurte desnatado1/2 xícara de suco de laranjaadoçante
Preparo
1. No liqüidificador, bata o iogurte com o morango e o suco de laranja.
2. Se quiser, adicione gelo.
3. Sirva adoçado com adoçante ou açúcar.
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Suco tropical


Suco tropical
Porções: 21 fatia de manga
1 xícara de suco de caju
2 xícaras de água de cocogeloadoçante
Preparo
1. No liqüidificador, bata a manga com o suco de caju e a água de coco.
2. Junte o gelo e bata mais um pouco.
3. Adoce com adoçante ou açúcar, se preferir.
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Sucos



Sucos saudáveis-->
Os sucos naturais de frutas são uma importante fonte de nutrientes e vitaminas. Nas refeições saudáveis, devem substituir os refrigerantes. Quem está de dieta pode prepará-los com adoçante. Quem puder ingerir um pouco mais de calorias pode optar pelo açúcar. A combinação de frutas, sucos ou iogurtes é que garante um resultado saboroso.

Devemos tomar cuidado quando vamos fazer nosso próprio suco, pois ás vezes podemos exagerar um pouco! Devemos seguir as orientações de profissionais.
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Mouse de maracujá


Mouse de maracujá

Ingredientes:

*2 maracujás ou 200ml de suco de maracujá;

*1 caixa de leite condensado;

*1 caixa de creme de leite;


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador(maracujá sem semente se quiser) e depois coloque para gelar.

Ser quiser enfeite com sementes de maracujá.
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Fondue de chocolate


Fondue de chocolate
Ingredientes:

*400g de chocolate ao leite em barra
*100g de chocolate meio-amargo
*1 lata de creme de leite light
*1 cálice de licor de Amarula
*frutas picadas ( banana, morango, kiwi )
*marshmallow

Modo de preparo:

Derreta no microondas o chocolate, colocando num recipiente de vidro, próprio para microondas;
Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido;
Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolate derreta;
Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite
Mexa até ficar com uma consistência cremosa;
O importante é mexer sempre para não empelotar;
Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura;
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segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Macarrão assado


Macarrão assado:
Ingredientes

- 400g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
- 400g presunto picado
- 1 copo de requeijão cremoso
- fio de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 2 litros de água
- 1 lata média de extrato tomate
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 500g macarrão talharim

Modo de Preparo

Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão
cremoso. Reserve.
Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho. Acrescente
a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Deixe ferver por 10 minutos.
Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru.
Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima)
e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos.
Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos.
Sirva a seguir.
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Feijoada!



A feijoada é um dos pratos típicos da culinária brasileira. Tal como muitos pratos do tipo pot au feu, encontra similares na culinária de todo o mundo, como o cassoulet francês, a feijoada à transmontana de Portugal, a paella ou a fabada asturiana de Espanha. No Brasil, é feita da mistura de feijões pretos, vários tipos de carne de porco e de vaca, embutidos e acompanhada à mesa de farofa, arroz branco, couve refogada e laranja fatiada, entre outros ingredientes. Em Portugal, esta versão da feijoada é conhecida como feijoada à brasileira[1][2], sendo também comum encontrá-la nos cardápios dos restaurantes portugueses, para além das feijoadas portuguesas.
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Comida vegetariana



Comida vegetariana significa não ingerir carne de nenhum animal. Para a comida lacto-ovo vegetariana, provavelmente a mais comum no ocidente, pode-se incluir ovos e queijos. Na sua forma mais radical, a cozinha vegetariana é chamada de vegan, e exclui qualquer alimento de origem animal como carne, queijo, laticínios, ovo, gelatina e até alguns tipos de açúcares que são clareados com osso queimado.

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Comida japonesa e tofu!



Comida japonesa é bem saudável mesmo mas, as pessoas confundem com a culinária chinesa, esta utiliza de diversas frituras e muito óleo nas preparações dos alimentos. A melhor invenção da japonesa é o tofu, pouco calórico, rico em proteína, acompanha diversos alimentos....imbatível!



Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e se apresenta com a forma de um quadrado branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana.
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quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Ameixa



Ameixa
A Ameixa (Prunus spp) é o fruto da árvore da família das Rosáceas, que inclui muitos tipos com tamanhos, formas, cores e sabores que dependem das variedades;
São frutas produzidas em regiões mais frias;
É uma fruta com teor de água elevado, com alguns componentes que a tornam levemente laxante;
A ameixa brasileira com bastante polpa e suculenta é uma das frutas mais apetitosas e refrescantes;
A ameixa é muito rica em antocianinas, que proporcionam sua cor externa avermelhada característica e que com antioxidantes combatem os radicais livres;
É uma fruta pouco calórica e, portanto, uma excelente opção quando se busca frutas menos energéticas;
Você pode encontrar as ameixas produzidas no Estado de São Paulo de setembro a novembro.


Receita
Geléia de Ameixa
INGREDIENTES:1/2 kg de ameixas frescas 10 colheres de sopa de mel 1/2 colher de chá de canela em póPREPARAÇÃO: Retire os caroços e corte as ameixas ao meio. Coloque em uma panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em fogo bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento. Deixe esfriar bem e coloque em frascos quentes e esterilizados
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Manga



Manga
A manga é considerada a rainha das frutas tropicais, pelo sabor e suculência, sendo a qualidade proporcionada pelos pomares do Brasil insuperável.
A manga é essencialmente uma fruta tropical, necessita de calor e sol durante todo o ano.
Excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras dietéticas esta suculenta fruta é recomendada para todas as idades.
Não é calórica como muitos pensam, situando-se entre a maçã e a cereja.
A manga quando madura é rica em vitamina A. É recomendada contra resfriados, pois contém uma quantidade razoável de vitaminas B e C, sais minerais, como cálcio, ferro, potássio, cobre e magnésio.
Graças ao seu alto teor de fibra, a manga também ajuda na normalização do sistema intestinal.
Você pode encontrar as mangas produzidas no Estado de São Paulo de outubro a fevereiro


Receitas
Sorvete de manga
Ingredientes:04 mangas maduras03 xícaras de água 03 xícaras de açúcar03 colheres de sobremesa de suco de limão
Modo de Fazer:Aqueça o açúcar e a água até ferver. Deixe esfriar. Corte as mangas em fatias, sem a casca. Bata em um liquidificador. Adicione uma xícara do conteúdo fervido. Acrescente o suco de limão e bata até ficar uma mistura suave. Coloque para gelar por, pelo menos, 6 horas.
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Figo



Figo
O figo (Ficus carica) é uma infrutescência da figueira, árvore que pertence à família das Moráceas.
O figo faz parte da dieta habitual de diferentes culturas destes tempos muito remotos.
Eram essenciais para antigos egípcios e os gregos.
Era tão apreciado e difundido pelos filósofos da antiguidade que se conhece até agora como a “fruta dos filósofos”.
Originário do Mediterrâneo adaptou-se perfeitamente ao clima da Região Sudeste do Brasil.
Por seu elevado teor de potássio e baixo em iodo, são recomendados para pessoas com restrições ao sódio, como as com hipertensão arterial.
Possuem grande quantidade de água e são ricos em hidratos de carbono (sacarose, glicose e frutose).
Você pode encontrar o figo produzido no Estado de São Paulo o ano inteiro.


Receita
Geléia de Figo
Ingredientes:16 figos descascados em pedaços 1 maçã ralada 2 xícaras de chá de açúcar Modo de preparoEm uma panela, misture todos os ingredientes e mexa para dissolver o acúcar. Cozinhe, mexendo alternadamente até obter consistência de geléia. Espere esfriar e adicione a geléia a vidros esterilizados.
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Chocolate



Chocolete
Rico em gordura, carboidratos e muitas calorias, o chocolate sempre foi um dos principais vilões para quem quer emagrecer. Mas, o que muita gente não sabe é que o chocolate também possui propriedades benéficas para o organismo. Vamos falar um pouquinho sobre o lado bom do nosso amigo, o chocolate.O chocolate é composto de massa de cacau, sacarose, manteiga de cacau, substâncias flavorizantes e outros ingredientes adicionais como leite, passas, castanhas, amêndoas, entre outros.

Além de conter gordura e carboidratos, o chocolate contém alguns minerais como ferro, potássio, cobre, manganês e magnésio.
Como possui também na sua composição cafeína e teobromina, que são estimulantes, o chocolate agiliza o raciocínio. Possui também a capacidade de estimular a produção de serotonina, responsável pelo bom humor, ajudando a combater a ansiedade e depressão.


Ou seja o chocolate não é muito bom, mas, também tem suas vantagens como:aumenta o raciocínio, bom hummor, ajuda a combater ansiedade e depressão.
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Alimentos mais saudáveis








Lista dos 10 alimentos mais saudáveis:



1. Beterrabas. Rica fonte de folato (derivado da vitamina do complexo B) e pigmentos naturais vermelhos que podem ajudar a combater o câncer.2. Repolho. Repleto de nutrientes, como o Sulforafane, sulforafane, estimula a produção de enzimas que são anticancerígenas.3. Acelga. Vegetal repleto de carotenóides que protege o envelhecimento dos olhos.4. Canela. Ajuda a controlar os o açúcar do sangue e o colesterol.5. Suco de Romã. Baixa a pressão do sangue e rico em vitamina C e outros antioxidantes.6. Ameixas Secas. Contribui para combater o câncer e possui efeito antioxidante.7. Sementes de Abóboras. A mais nutritiva parte da abóbora, repleta de magnésio. Os elevados níveis de mineral estão associados a um menor risco de morte precoce.8. Sardinhas. Possuem um alto nível de Ômega-3, praticamente não possuem mercúrio e são ricas em cálcio. Contêm ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco, cobre e manganês, bem como um conjunto completo de vitaminas B.9. Cúrcuma. Uma especiaria que tem propriedades anticancerígenas e antiinflamatórias.10. Abóbora. Possui baixa caloria e alto índice de fibras, imune-estimulante da vitamina ª Você se enche com muitas poucas calorias.
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segunda-feira, 5 de outubro de 2009

Lanches





Conforme os nutricionistas, os lanches naturais comidos de forma correta não causam a obesidade!


De preferência use pão diet. Mas você também pode usar pão de centeio, cereais ou preto.Requeijão, margarina ou maionese, sempre light e em pouca quantidade, use para todos os recheios tomates(se gostar).


Sugestões:


1*-1 fatia de queijo(preferência Cottage)


-tomate picado


-salsinha e cebolinha picada.




2*-1 fatia de grossa de ricota


-tiras de beringela cozida


-folhas picadas de alface.




3*-2 colheres de sopa de ricota(sem soro)


-1 colher de chá de azeite


-tomate picado


-salsinha picada e sal a gosto




4*-1 bife médio de peito de frango na chapa


-tira de folhas de escarola


-rabanete ralado ou cortado em rodelas finas




5*-2 fatias médias de presunto


-folhas picadas de alface


-tomate picado




6*-patê de atum com 1 colher de maionese light


-tomate e agrião picado


-cenoura ralada


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