Ameixa
A Ameixa (Prunus spp) é o fruto da árvore da família das Rosáceas, que inclui muitos tipos com tamanhos, formas, cores e sabores que dependem das variedades;
São frutas produzidas em regiões mais frias;
É uma fruta com teor de água elevado, com alguns componentes que a tornam levemente laxante;
A ameixa brasileira com bastante polpa e suculenta é uma das frutas mais apetitosas e refrescantes;
A ameixa é muito rica em antocianinas, que proporcionam sua cor externa avermelhada característica e que com antioxidantes combatem os radicais livres;
É uma fruta pouco calórica e, portanto, uma excelente opção quando se busca frutas menos energéticas;
Você pode encontrar as ameixas produzidas no Estado de São Paulo de setembro a novembro.
A Ameixa (Prunus spp) é o fruto da árvore da família das Rosáceas, que inclui muitos tipos com tamanhos, formas, cores e sabores que dependem das variedades;
São frutas produzidas em regiões mais frias;
É uma fruta com teor de água elevado, com alguns componentes que a tornam levemente laxante;
A ameixa brasileira com bastante polpa e suculenta é uma das frutas mais apetitosas e refrescantes;
A ameixa é muito rica em antocianinas, que proporcionam sua cor externa avermelhada característica e que com antioxidantes combatem os radicais livres;
É uma fruta pouco calórica e, portanto, uma excelente opção quando se busca frutas menos energéticas;
Você pode encontrar as ameixas produzidas no Estado de São Paulo de setembro a novembro.
Receita
Geléia de Ameixa
INGREDIENTES:1/2 kg de ameixas frescas 10 colheres de sopa de mel 1/2 colher de chá de canela em póPREPARAÇÃO: Retire os caroços e corte as ameixas ao meio. Coloque em uma panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em fogo bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento. Deixe esfriar bem e coloque em frascos quentes e esterilizados
Geléia de Ameixa
INGREDIENTES:1/2 kg de ameixas frescas 10 colheres de sopa de mel 1/2 colher de chá de canela em póPREPARAÇÃO: Retire os caroços e corte as ameixas ao meio. Coloque em uma panela com o mel e misture bem. Cozinhe sem tampa, em fogo bem lento, por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente a canela por último, bem no fim do cozimento. Deixe esfriar bem e coloque em frascos quentes e esterilizados
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