quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Figo



Figo
O figo (Ficus carica) é uma infrutescência da figueira, árvore que pertence à família das Moráceas.
O figo faz parte da dieta habitual de diferentes culturas destes tempos muito remotos.
Eram essenciais para antigos egípcios e os gregos.
Era tão apreciado e difundido pelos filósofos da antiguidade que se conhece até agora como a “fruta dos filósofos”.
Originário do Mediterrâneo adaptou-se perfeitamente ao clima da Região Sudeste do Brasil.
Por seu elevado teor de potássio e baixo em iodo, são recomendados para pessoas com restrições ao sódio, como as com hipertensão arterial.
Possuem grande quantidade de água e são ricos em hidratos de carbono (sacarose, glicose e frutose).
Você pode encontrar o figo produzido no Estado de São Paulo o ano inteiro.


Receita
Geléia de Figo
Ingredientes:16 figos descascados em pedaços 1 maçã ralada 2 xícaras de chá de açúcar Modo de preparoEm uma panela, misture todos os ingredientes e mexa para dissolver o acúcar. Cozinhe, mexendo alternadamente até obter consistência de geléia. Espere esfriar e adicione a geléia a vidros esterilizados.

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