Batata Frita: 4 pessoas
Ingredientes:
batata: 1 kg
óleo: q.b.
sal: q.b.
Preparação:
Lave, descasque e corte as batatas em fatias e depois em tiras, não muito grossas, para serem mais fáceis de fritar. Coloque-as em água fria e lave bem (mude a água várias vezes). Deixe-as de molho em água até à altura de fritar. Quando for fritar, escorra bem a água e, com um pano de cozinha ou folhas de rolo de cozinha, limpe bem as batatas, para retirar a humidade em excesso. Numa frigideira funda coloque 4 dedos de óleo e leve ao lume a aquecer (o óleo deve estar bem quente para fritar as batatas, para testar a temperatura do óleo, coloque uma fatia de batata e se o óleo começar imediatamente a borbulhar em torno da batata, o óleo está no ponto). Deite metade das batatas e deixe fritar até estarem douradas. Escorra-as com uma colher ou uma escumadeira e coloque-as num prato com folhas de papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Repita a operação com as batatas restantes. Antes de servir, polvilhe com sal fino a gosto.
batata: 1 kg
óleo: q.b.
sal: q.b.
Preparação:
Lave, descasque e corte as batatas em fatias e depois em tiras, não muito grossas, para serem mais fáceis de fritar. Coloque-as em água fria e lave bem (mude a água várias vezes). Deixe-as de molho em água até à altura de fritar. Quando for fritar, escorra bem a água e, com um pano de cozinha ou folhas de rolo de cozinha, limpe bem as batatas, para retirar a humidade em excesso. Numa frigideira funda coloque 4 dedos de óleo e leve ao lume a aquecer (o óleo deve estar bem quente para fritar as batatas, para testar a temperatura do óleo, coloque uma fatia de batata e se o óleo começar imediatamente a borbulhar em torno da batata, o óleo está no ponto). Deite metade das batatas e deixe fritar até estarem douradas. Escorra-as com uma colher ou uma escumadeira e coloque-as num prato com folhas de papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo. Repita a operação com as batatas restantes. Antes de servir, polvilhe com sal fino a gosto.
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