Receita de Doce de abóbora cristalizado
Ingredientes
1kg de abóbora em cubos
3 litros de água
5 colheres (sopa) de cal virgem (comprado em farmácias)
Cravo da índia e canela em pau à gosto
8 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de água
Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
Deixe descansar por 5 horas.
Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
Deixe esfriar dentro do forno.
Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.
Em uma tigela, coloque a abóbora, a água, a cal e misture.
Deixe descansar por 5 horas.
Lave bem em água corrente até retirar toda a cal.
Coloque em uma panela com o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo por 45 minutos, mexendo de vez em quando ou até a abóbora ficar durinha por fora e macia por dentro.
Retire do fogo, deixe esfriar, coloque em uma peneira e deixe descansar por 4 horas.
Passe pelo açúcar cristal, disponha em uma assadeira, deixando espaço entre os pedaços, e leve ao forno baixo por 50 minutos (o forno não precisa ser pré aquecido).
Deixe esfriar dentro do forno.
Conserve em um pote com tampa por até 20 dias.
Rendimento: 20 porções
0 comentários:
Postar um comentário