quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Receita suiça



Receita de Tortinhas Suíças de Laranja
Dificuldade: FácilTempo de Preparo: 1hora min

Ingredientes
175g farinha de trigo

25g de amido de milho

100g de manteiga sem sal gelada e picada

2 colheres (sobremesa) de leite

1 colher (sobremesa) de açúcar refinado

1 gema em temperatura ambiente

1 colher (chá) de raspas de laranja

1 pitada de fermento em pó1 pitada de sal


Creme de laranjaRecheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro e fresco

10 gemas passadas pela peneira

1 colher (sopa) de raspas de laranja

1 colher (sopa) de licor curaçao

1 colher (chá) de essência de laranja

1/3 xícara (chá) de passas pretas ao rum escorridas


Cobertura:

200g de chocolate cobertura ao leite picado

100g de chocolate meio amargo picado

1/2 lata creme de leite sem o soro

2 colheres (sopa) suco de limão

1 colher (chá) de essência de laranja


Complemento:1 vidro de geléia de laranja (250g)



Modo de Preparo
Massa crocante:Coloque numa tigela todos os ingredientes secos e a manteigapicada e esfarele com a ponta dos dedos até obter uma "farofa"úmida. Em seguida, junte os demais ingredientes e amassedelicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. Leve ageladeira por 20 minutos e empregue.Creme de laranja - Recheio:Misture numa tigela todos os ingredientes e empregue.Complemento:Coloque todos os ingredientes numa tigela e leve ao fogo, embanho-maria, mexendo até formar um creme liso e brilhante. Deixeesfriar em temperatura ambiente e empregue.Montagem das tortinhas:Forre forminhas pequenas com a massa, aplique o creme de laranjase leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que estejamdouradas e firmes. Deixe esfriar completamente quanto então,coloque uma colherada de geléia de laranja por cima e finalizecom a cobertura de chocolate aplicada em saco de confeitar e bicopitanga médio. Sirva gelada.


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